Wine Trading Sector

旗下业务

金融科技部门

-

-

-

-

高端酒贸易部门

-

-

-

金融咨询

远见资本

在 2014 年于香港设立,远见资本获香港证券及期货事务监察委员会监管及发牌-从事第一类(提供企业融资类的证券交易)、第四类(就证券提供意见)、及第六类(就机构融资提供意见)活动。远见资本主要提供首次公开发行前(Pre-IPO)顾问、并购顾问、企业重组、融资及投资者关系等五大服务。

债务和股本融资

为需要融资的客户提供建议,并向各方投资者提供吸引的投资方案

远见资本结合团队在股票资本和债务市场的丰富知识及经验,确保满足客户不同阶段的需求。我们不仅能引入资本来协助客户筹集资金,更能确保客户拥有最佳的资本结构。我们运用丰富的市场触觉及经验,为客户与不同的金融机构争取最佳的条款和条件。借助远见资本强大的关系网络,我们能够为股东和客户双方建立更为长远殷实的合作关系,并提供吸引的投资方案,运用丰富的市场经验为各类业务提供顾问服务及专业支持,包括交易执行、资产出售等。

战略并购顾问

提供全面及稳妥的支持,为买卖双方共同创造出双赢的局面

  1. 通过并购,客户能探索新的业务领域、增加市场占有率、吸收目标公司的知识和专业管理团队,从而达到更宏远的目标 – 跨越式增长。
     

  2. 为协助客户达成目标,远见资本于交易管理过程提供全面及稳妥的支持,从为客户挑选战略并购目标、尽职审查、制定收购/出售计划、谈判、融资方案、完成交易,以至并购后的整合计划。凭着我们于本地和跨境交易累积的丰富交易结构设计及执行经验,远见资本的并购团队有信心为买卖双方共同创造出双赢的局面。

首次公开招股前(Pre-IPO)顾问

协助客户在商业周期的不同阶段中成长

​远见资本的主要客户不单包括上市公司,亦有各行各业的中/小型企业。为协助客户在商业周期的不同阶段中成长,我们亦为客户提供各项顾问服务:

  1. 首次公开招股的准备条件评估

  2. 上市前的企业重组建议

  3. 尽职审查、业务计划、市场定位的建议和塑造投资案例

  4. 协助公司向承销商准备投资简介及其他宣传材料

  5. 介绍和拣选保荐人、承销商、审计师、法律顾问及其他专业人士

  6. 转介专业人才如首席执行官,首席财务官和首席运营官等,以强化管理团队

  7. 首次公开招股前投资

  8. 介绍潜在基础投资者,就首次公开招股及新股定价作出建议

企业重组

为客户提供各种专业意见,优化客户的现有业务

随着业务增长,当公司原先的结构不能有效地运作时,公司进行企业重组活动是必要的。远见资本为客户提供以下专业意见:

  • 就公司的结构提供建议,例如出售表现不佳的或非核心的业务
     

  • 改善公司的资本结构,例如协助债务沉重的公司以股权配售的方式再融资,或与客户的现有债权人进行债务重组谈判
     

  • 通过引入白武士或注入资产,营救公司(尤其是一些上市公司)

投资者关系

提供各种增值服务以协助客户进一步拓展业务

为更有効地向投资者推广客户的独特投资故事及提供对现有商业模式的有効修正,从而提高其公司价值,远见资本能提供各种增值服务,以协助客户进一步拓展业务:

  • 检讨公司的商业模式,股权结构和管理构成
     

  • 辩析并突显公司的增长动力和竞争优势,引导市场对公司的价值重估
     

  • 协助公司撰写投资简介
     

  • 介绍公司给潜在的投资者
     

  • 引进投资银行,经纪公司或研究机构,来协助推广公司及出版研究报告
     

  • 配合财经公关顾问,安排媒体宣传和新闻发布

Copyright@2019 Madison Holdings Group Limited. All Rights Reserved.

  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon

28/F, Bank of East Asia Harbour View Centre, 56 Gloucester Road, Wanchai, Hong Kong

Tel: + (852) 2200 9188